DIABETES GESTACIONAL: CONTROLE DA DIETA

Ana Luiza Ormond, Gabriela Magalhães, Hélida Emanuelly, Izabela Amorim, Juliana Guimarães, Poliane Marcondes, Jackeline Corrêa França de Arruda Bodnar Massad

Resumo


Introdução: O Diabetes gestacional é qualquer grau de redução da tolerância à glicose, cujo início ou detecção ocorre durante a gravidez. Sua prevalência varia de acordo com os critérios diagnósticos empregados e da população estudada. No Brasil, mais ou menos 7% das gestantes são complicadas pela hiperglicemia gestacional. Objetivo: Apresentar um produto que possa orientar as gestantes através da alimentação. Metodologia: Será criado um web site com dicas de alimentos saudáveis para o controle da dieta que terá informações da composição dos alimentos e associação com os sintomas do diabetes gestacional. Ademais, o web site contará com a ajuda de nutricionistas para a formulação das dicas da nova dieta a ser seguida, ajustando de acordo com a necessidade de cada indivíduo. Sendo assim, o site terá uma ferramenta que permite que o paciente, se cadastre e crie um perfil, respondendo alguns questionamentos a respeito da dieta habitual e os sintomas da gestação,  fazendo todas a observações necessárias, para uma melhor e eficaz orientação no seu atendimento individualizado, que será disponível através de notificações no seu perfil. Resultados esperados: Espera-se que esse produto possa melhorar a qualidade de vida  e a qualidade alimentar das gestantes que possuem o diabetes, reduzindo, assim, os sintomas gestacionais. Ainda, a partir desse site, além de nos capacitar a inserir no mercado de trabalho, será possível divulgarmos a nossa marca.

Texto completo:

PDF

Apontamentos

  • Não há apontamentos.


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 3.0 License.

* ISSN: 2594-6757


___________________________

#ORGULHODESERUNIVAG