APROVEITANDO INTEGRALMENTE OS ALIMENTOS

Ana Victoria takahashi, Hellen Bender, Lorrayne Sêmpio, Gabriela Lustosa, Guilherme Zacas, Ricardo Camargo, Bárbara Grassi Prado

Resumo


Introdução. Fatores culturais e psicossociais influenciam as experiências alimentares da criança, desde o momento do nascimento, dando início ao processo de aprendizagem e formação do hábito alimentar. Incentivar o consumo de alimentos saudáveis e de forma integral é uma forma de promoção da saúde. Objetivo. Conhecer os alimentos frequentes na rotina das crianças e adolescentes do Coletivo Cuiabá para o amadurecimento das ideias sobre o uso integral dos alimentos e, posteriormente, a criação de uma receita que poderá ser comercializada pelos mesmos afim de incentivar o empreendedorismo. Métodos. Tratou-se de uma observação do consumo alimentar das crianças e adolescentes de uma escola filantrópica de Cuiabá e posterior elaboração de uma oficina com vistas a produção de uma preparação utilizando-se integralmente os alimentos e incentivando o empreendedorismo.  Resultados. A oficina ocorreu na própria escola com 8 alunos em que foram treinados quanto à higienização das mãos, o que era empreendedorismo e o uso integral dos alimentos por meio do bolo com a casca da banana. Conclusão. Houve muito interesse pelo assunto pelos participantes, incentivando-se uma alimentação saudável aliada ao empreendedorismo.

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* ISSN: 2594-6757


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