TRILHA SUSTENTÁVEL E ALIMENTOS REGIONAIS

Lucimara de Arruda, Rayanne Xavier, Kamilla Cristina, Ana Carolina Couto, Luziany Munir, Joice Silva, Bárbara Grassi Prado

Resumo


Introdução. Os alimentos regionais são importantes para a cultura local e formação de hábitos alimentares peculiares da região. Aliado ao tema sustentabilidade, estudar de forma lúdica estes assuntos pode trazer resgate à cultura e formação de autonomia nas escolhas alimentares. Objetivo. Elaborar um jogo para a família sobre sustentabilidade e alimentos regionais. Métodos. Trata-se da elaboração de um jogo de tabuleiro chamado “Trilha sustentável e Alimentos Regionais” para crianças acima de 8 anos e suas famílias. Neste jogo há dicas sobre sustentabilidade e alimentos regionais. Resultados. O jogo possui 30 casas em que os jogadores por meio de dados e peões, deverão andar nas casas e retirar as dicas ou desafios. Vence quem chegar ao final primeiro. Conclusão. O jogo será uma importante ferramenta para contribuir com o aprendizado das crianças de como se ter uma vida sustentável e levar mais conhecimento sobre os alimentos regionais.

Texto completo:

PDF

Apontamentos

  • Não há apontamentos.


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 3.0 License.

* ISSN: 2594-6757


___________________________

#ORGULHODESERUNIVAG