DIGA NÃO AO DESPERDÍCIO: COMO APROVEITAR OS ALIMENTOS INTEGRALMENTE?

Andrelina Rita, Bruna de Oliveira, Emilly Mello, Francyelly Baiocco, Larissa Silva, Milenne Cavalcanti, Igor Ourives, Bárbara Grassi Prado

Resumo


Introdução. O aproveitamento integral dos alimentos consiste em utilizar partes de alimentos normalmente desprezadas pela população. Essa atitude proporciona menos desperdício e maior economia. Objetivo. Elaborar um plano de curso utilizando-se receitas com aproveitamento integral dos alimentos. Métodos. Trata-se da elaboração de um curso com receitas com aproveitamento integral dos alimentos a ser ofertado para instituições públicas e privadas que visam redução de custos e uma alimentação saudável. Resultados. Além do plano de curso, foi elaborada uma apostila com dez receitas utilizando-se integralmente os alimentos. O curso será ofertado a diversos públicos, principalmente instituições que não tem nutricionista, visando aumentar o valor nutricional das preparações e evitar desperdício. Conclusão. Um curso de aproveitamento integral dos alimentos pode auxiliar na adoção de hábitos alimentares saudáveis promovendo a sustentabilidade

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* ISSN: 2594-6757


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