Apresentação

Eliana Santinni

Resumo


MOSTRA DOS TRABALHOS DO CURSO DE NUTRIÇÃO DO UNIVAG

O Projeto Pedagógico Institucional-PPI tem dentre os seus princípios basilares para o ensino, a pesquisa e a extensão, a Educação por Competências e o Empreendedorismo, pois tanto um como outro, prevê o aluno como protagonista do seu aprender, tornando-o agente principal no processo.

Dessa forma, o curso de Nutrição do Univag tem proposto através do seu corpo docente atividades de ensino que incorporem a realidade do profissional e capacitem de forma prática o aluno na resolução de problemas pertinentes ao campo da Nutrição, tornando-os cada vez mais profissionais criativos e articulados para enfrentar as propostas que lhe forem apresentadas.

Além disso, o curso tem fomentado um conjunto de atividades que capacitem os alunos do curso para a atuação correspondente às novas exigências do mercado de trabalho, considerando as necessidades sócio culturais que permeiam a profissão, de forma que qualquer indivíduo seja atendido em suas particularidades.

No que se refere à pesquisa, o curso se insere no contexto da pesquisa institucionalizada financiada pelo UNIVAG que, em ciclo anual, publica editais para a submissão de projetos.  Os docentes e discentes concorrem às bolsas para pesquisador e iniciação científica e, ao final, entregam o relatório de atividades, artigo cientifico e apresentam os resultados das pesquisas em seminário organizado pela Pró-Reitoria de Pós-Graduação Pesquisa e Extensão.

No cenário atual de desenvolvimento das cidades, crescimento populacional, modernização das áreas turísticas do estado e investimentos dos setores privados haverá a necessidade de mais profissionais de nutrição inseridos no mercado de trabalho, para atender as demandas tanto na área de saúde como na área de alimentação. É nesse cenário que se inscreve e se estrutura a participação do UNIVAG como instituição de ensino superior, incluindo o curso de Nutrição, para contribuir com o desenvolvimento da região.

A Mostra de trabalhos do Curso de Nutrição do Univag tem o intuito de promover a integração através do ensino, pesquisa e extensão dos trabalhos produzidos ao longo do semestre, promovendo a troca de experiências entre os alunos do curso. Os produtos de diversas disciplinas foram expostos durante o dia do evento no período matutino e noturno, onde os alunos protagonistas do evento apresentaram os resultados dos trabalhos desenvolvidos ao longo do semestre.


Texto completo:

PDF

Apontamentos

  • Não há apontamentos.


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 3.0 License.

ISSN: 2594-6757